党建工作
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 清廉桂工工作 >> 正文

“听历史廉洁事迹,做模范先锋党员” ——党委研究生工作部开展“书记开讲了”学思践悟党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-12-09  发布作者:  点击数:

129日,桂林理工大学党委研究生工作部带领研究生学生干部骨干及党员代表前往全州县枧塘镇参加“廉政文化教育基地”揭牌仪式,并开展“书记开讲了思践悟党的二十大精神专题党课活动。此次活动邀请了公共管理与传媒学院党委书记陆平大家授课。陆平书记作为主要讲解人,带领我校40多名师生分别参观了王贻德廉政教育广场、全州县湘江战役纪念园、红军渡江界首遗址公园

习近平总书记在广西考察参观红军长征湘江战役纪念馆时指出“湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件,红军将士视死如归、向死而生、一往无前靠的是理想信念。困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”。在陆平书记的带领下,一行人沿着习近平总书记的红色足迹,重走这段无数先烈用忠骨和热血铸就的长征之路,重温这场关系到我党我军前途命运、具有历史转折意义的重大战役,共同感受中央红军的英勇无畏和湘江战役的惨烈悲壮。驻足“红军长征突破湘江第一渡”——界首渡口,所有师生在陆平书记动情地讲解中怀着崇高的敬意,追寻着界首渡江战役的丝丝印记不禁深切感受到新中国来之不易!

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。回望峥嵘岁月,重温辉煌历程,感悟长征精神,我们要大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,从百年党史中不断汲取奋进力量。通过此次专题党课,研究生党员进一步加深了对党的认识,思想上得到了进一步的提高。

陆平书记在界首渡江码头旧址为师生讲授专题党课

师生在王贻德廉政教育广场合影