下载中心
当前位置: 本站首页 >> 下载中心 >> 培养学位 >> 正文

导师指导研究生证明、研究生成绩单、研究生在读证明自助打印终端机使用说明

发布时间:2023-10-18  发布作者:培养学位科  点击数:

研究生成绩单、在读证明、导师指导研究生证明可在师生自助打印服务终端机自助打印,终端机使用方法如下:

一、自助打印服务终端机使用对象

我校2017级及2017级以后的研究生、教职工(含外聘导师)

二、自助打印终端机放置地点

屏风校区:图书馆一楼大厅两台(开放时间为图书馆开放时间)。

雁山校区:图书馆一楼大厅一台(开放时间为图书馆开放时间)。

三、使用方法

(一)登录方式

方式1:校园卡刷卡登录(仅限学生)。

方式2:身份证刷卡登录(仅限学生)。

方式3:学生输入账号密码登录(学生账号是学号,密码是身份证号码后六位)。教师输入账号密码(账号是研究生管理系统账号,密码是身份证号码后八位)登录。

方式4:人脸识别功能登录,首次须用身份证识别登录1次,以后直接登陆。(仅限学生)

(二)打印数量与费用

目前自助打印终端打印的各类证明均为免费,为避免过度打印造成的浪费,研究生院统一设置了研究生业务相关证明的免费份数。研究生导师可打印指导研究生情况证明3份。研究生在校期间可打印中文成绩单5份、中文在读证明3份、英文在读证明3份、中英文在读证明3份、英文成绩单3份。其中英文成绩单打印后须送研究生院培养学位科老师签字盖章。

自助打印系统免费份数按实名制记录。请师生按需打印,避免浪费。若超出免费份数,师生确有需求,可向研究生院培养学位科申请增加份额。同时建议学生和老师将打印件扫描保存电子档,免费份数用完后,可自行彩打。

四、注意事项

研究生课程成绩单仅显示研究生已修完且已完成课程评教、学院已审核的课程成绩。因此,研究生必须先在研究生教育综合管理系统完成已修课程的评教,打印前先预览是否有已修课程未显示,若已完成评教但仍有课程未显示,请联系开课学院确认是否已经完成课程成绩审核,否则打印的成绩单课程成绩显示不全。

五、意见反馈

终端打印机使用过程中,师生若发现终端机故障或纸张余量不足、系统中数据缺失导致打印失败等问题,可在终端机报修故障或联系研究生院培养学位科(0773-58932152533495)。