研之有理—公文写作专场

发布时间:2022-05-19  发布作者:  点击数:

518日下午,由研究生创新创业中心主办的“研之有理—公文写作专场”在雁山校区萃华楼报告厅正式开讲。党办、校办副主任黄敬秀老师出席会议并作主旨发言,研究生院各级组织学生干部参与会议。

会上,黄敬秀老师就公文写作进行详细讲述,旁征博引,案例结合,对公文种类、公文格式、行文规则、常用公文写作四个重要方面逐一讲解,并从公文写作是初心使命的体现、公文写作应“为人民请命”、公文写作是个人成长进步的重要阶梯三个方面指出公文写作的重要意义。

黄敬秀老师对学生干部提出以下三点要求,一是要提高自身的公文写作能力,进一步掌握公文写作方法和写作技巧;二是要清楚公文写作的基本要求,力求框架合适、重点突出、主题深刻、文字精炼;三是要在公文写作过程中要做好修改润色,在不足中找进步,在推陈中找创新。