2015级博士研究生余何做客“研之有理”沙龙

发布时间:2017-09-15  发布作者:  点击数:

出国学习,是每一名研究生学子常怀的梦想,海外研修既能开拓你的视野,更能增加你的阅历,无论时间长短,终将成为你人生历程中一段宝贵的回忆。

——2015级博士研究生余何做客“研之有理”沙龙

914日下午,地球科学学院2015级在读博士研究生,地质矿产工程师余何应邀在雁山校区行知楼B608参加了由研究生院创新创业中心举办的“研之有理”主题沙龙,围绕在“加拿大里贾纳大学海外研修”话题与广大同学进行交流。

余何博士从出国前的准备、里贾纳大学介绍、科研学习、个人生活、研修成果、研修心得等六个方面展开交流讨论。他首先为我们就如何选择合适的国外大学,挑选适合自己的合作导师,通过何种方式沟通交流及其他一些注意事项做了详细讲解。

他还为我们介绍了里贾纳大学的基础设施及其特色建筑、科研团队以及实验室的各类仪器设备、日常学习生活等。此外,还和大家一起分享了加拿大美丽的自然风光、人文景观,在加拿大的生活经历,从圣诞节后的购物节—Boxing day到与外国友人一起欢度中国春节,再到参加各类志愿者活动、观看冰球比赛等各类趣闻轶事。

不知不觉,沙龙进入尾声,余何博士对此次赴加拿大里贾纳大学之行用“抓一入三”做了精彩总结——抓住一个重点:珍惜在国外宝贵时间,主攻学习,有计划的撰写并发表小论文;融入三个圈子:融入外导科研团队、融入国外校园生活、融入当地人日常生活。

参加沙龙的2017级新同学热情高涨、积极踊跃地与余何博士进行了交流互动。

余工程师为大家讲解在里加纳大学的研修经历

合影