“研之有理”主题沙龙之“修远”系列(1)——博士生蒋复阳专场

发布时间:2018-03-19  发布作者:  点击数:

3月15日,研究生院在雁山校区研究生创新创业中心(行政楼B608)举办“研之有理”主题沙龙“修远”系列讲座。第一场讲座邀请环境科学与工程专业2015级在读博士研究生蒋复阳为大家介绍美国宾夕法尼亚州州立大学的访学见闻,研究生院部分老师及各学院研究生前来参加。

讲座会上,蒋复阳从在美国访学的注意事项讲起,列举他在美国访学一年的所见所闻,从人身安全、财产安全以及学习科研等方面分享在外访学的心得体会,结合自身经历给出出国访学的一些建议,并鼓励同学们积极参与学校的“修远计划”,抓住机会走出国门,努力提高自身见识及学识。接着,他结合自己在访学期间的研究成果,做了关于“中美饮用水消毒副产物研究的差异的专题学术报告,分享了消毒副产物的基本知识和研究现状,并对中国和美国在消毒副产物领域的研究差异给出了自己的见解。

讲座内容丰富,生动真实,给期望留学的同学提供中肯实用的建议。现场气氛活跃,师生互动融洽,让与会师生收获颇丰。

沙龙现场