广东省环境监测中心副主任向运荣教授级高工受聘为我校讲座教授并做客桂工讲坛

发布时间:2015-06-03  发布作者:  点击数:

日前,享受国务院政府特殊津贴专家、广东省环境监测中心副主任向运荣教授级高工受聘为我校讲座教授,在受聘仪式上,学校副校长王敦球教授代表学校为向运荣教授颁发了讲座教授聘书。受聘仪式结束后,向运荣教授在雁山校区萃华楼一楼的学术报告厅作了题为“珠三角大气污染联防联控技术示范区的建设情况及主要成效”的学术报告,报告会由环境学院副院长游少鸿主持,环境学院相关专业的师生近120多人到场聆听了报告。
   报告会上,向运荣教授重点阐述了珠三角大气污染防控示范区建设情况及“12331”工程的实施情况,并对粤港澳珠江三角洲区域联防联控主要成效和示范区未来深化与完善做了深入的讲述,他还分析了珠三角灰霾(重)污染的过程,对我国大气污染的发展进程进行了讲解。最后,向运荣教授还介绍了我国第一个业务分科研型大气超级站,以及珠三角区域空气质量检测中心的相关情况,给广大师生带来大气污染防治的最新理念和实践经验。
   按照教学计划的安排,向运荣教授还为我校环境科学与工程专业2014级硕士研究生和环境工程专业2013级“卓越班”本科生进行为期近一周的授课活动,授课内容主要包括“技术人员职业规划与自我管理”、“环境监测技术现状与发展趋势”和“广东省环境监测工作及环境质量情况分析”等。向运荣教授结合多年的实际经验深入浅出地讲授课程,授课内容紧密围绕当前环境的热点和前沿问题,深受学生的好评。
   通过本次讲座和授课,使同学对平常学习的课程和从事科学研究有了更深入的认识,尤其对大气环境治理研究热点和研究方法有了更深刻的理解。向教授的此次讲学之行同时也开阔了学院老师们的视野,对我校环境学科建设与发展起到了积极推动作用。

学校副校长王敦球教授代表学校为向运荣教授颁发讲座教授聘书

报告会现场(一)

报告会现场(二)