我校承办第十二届全国电分析化学学术会议

发布时间:2015-10-19  发布作者:  点击数:

4月11日上午,由中国化学会、国家自然科学基金委员会、中国仪器仪表学会联合主办,我校承办的第十二届全国电分析化学学术会议在桂林召开。中科院长春应化所、大会学术委员会主席汪尔康院士,南京大学陈洪渊院士,湖南大学俞汝勤、姚守拙院士、中科院大连物化所张玉奎院士,中科院长春应化所董绍俊、杨秀荣院士,中科院生态环境研究中心江桂斌院士,中科院化学所万立骏院士;国家自然科学基金委化学部分析化学学科项目主任庄乾坤教授,中国仪器仪表学会分析仪器分会副理事长兼秘书长刘长宽先生;学校校长解庆林教授、副校长梁福沛教授出席会议。来自全国180所高校、科研院所等的800余名代表参加了会议。会议由学校副校长梁福沛教授主持。

解庆林校长在大会开幕上代表学校致欢迎辞,向与会各位领导、专家介绍了学校的发展概况以及分析化学学科的建设情况,感谢国家自然科学基金委员、各兄弟院校和科研院所等单位一直以来对我校发展的大力支持。解校长指出,第十二届全国电分析化学学术会议的召开为与会专家研究、探讨、交流电分析化学基础理论、生物电分析化学、电化学传感器与电化学免疫分析以及相关领域学科发展问题提供了一个很好的交流沟通平台,同时也给我校分析化学及相关学科创造了一个很好的学习借鉴机会。解校长希望,与会的各位专家、各位嘉宾能对我校化学乃至其他学科的教学和学科建设等提出宝贵的意见和建议。欢迎各位领导、各位专家、各位嘉宾今后多来桂林理工大学做客和指导。

中科院长春应化所、大会学术委员会主席汪尔康院士作了讲话。汪尔康院士对与会学者以及广大师生的到来表示热烈欢迎,对大会的顺利召开表示祝贺。汪院士总结回顾了历届全国电分析化学学术会议的举办情况,在讲话中强调指出本届会议在参会人数、论文投稿数量等方面都超过往届的规模。他希望,通过本次会议,进一步加强中国电分析化学界科研工作者相互间的沟通和交流,创造中国电分析化学研究更加辉煌的明天。

化学与生物工程学院院长李建平教授在会上还介绍了会议筹备情况,对相关高校、科研院所等的大力支持表示感谢。

据悉,本次学术会议共安排9场院士论坛报告、20场大会报告、116场分会报告,为期4天,会议将于4月13日结束。

与会专家、领导在主席台前排就坐

解庆林校长致欢迎辞

中国科学院院士、大会学术委员会主席汪尔康研究员讲话

梁福沛副校长主持会议