中山大学苏成勇教授等到我校讲学

发布时间:2015-10-19  发布作者:  点击数:

应材料科学与工程学院及国家重点实验室培育基地的邀请,2014年5月16日,长江学者、中山大学教授苏成勇,国家杰出青年基金获得者、中国科学院福建物质结构研究所研究员陈忠宁、苏伟平,在屏风校区图书馆报告厅分别为我校师生作了题为“配位超分子结构化学与材料”、“光电功能金属有机炔分子设计及调控”、“过渡金属催化的新一代有机交叉偶联反应”的学术报告。

报告会上,苏成勇教授着重报告了超分子的结构及其拓扑结构连接,有机分子筛的设计、合成及应用前景方面的研究工作;陈忠宁研究员报告了具有光电功能的金属有机炔分子的设计及调控方法;苏伟平研究员报告了过渡金属催化偶联反应的方法,给传统的偶联反应提供了新的有机合成路线。会上,三位专家还同与会师生就相关问题进行了深入的探讨,使大家深受启发。

报告会后三位专家就学科建设、重点实验室建设、科学研究与人才培养等与材料科学与工程学院和重点实验室有关老师进行了深入交流。

合影