“理工之光”研究生创新论坛导师沙龙--材料科学与工程学院专场

发布时间:2016-01-17  发布作者:  点击数:

10月19日下午,“理工之光”研究生创新论坛导师沙龙——材料科学与工程学院专场在屏风校区教2楼2106成功举办,沙龙邀请了吴伯麟教授、喻亮副教授、杨超副教授与研究生分享了治学科研之道。

吴伯麟教授从广西铝产业开发现状到自己在瑞典等国家的科技实践,谈到研究生要树立国家观念,明确作为一名科研工作者的责任,打牢专业基础,刻苦学习,为广西经济社会发展和国家民族复兴做出自己的贡献。喻亮副教授结合国家科技进步二等奖获奖项目电解铝的发展变革和技术创新,和研究生就技术革新和创新路径做了交流。杨超副教授则结合自身求学经历,鼓励研究生树立问题导向,关注实际,不怕失败,及时总结经验教训,勇攀高峰。

在师生交流环节,三位老师耐心解答了研究生的疑问,并就研究生如何开展科学研究、如何培养创新思维等与研究生做了深入互动交流。

吴伯麟教授讲座现场

喻亮副教授讲座现场