学校举行研究生“研之有理”主题沙龙活动

发布时间:2016-04-05  发布作者:  点击数:

4月5日,学校研究生“研之有理”主题沙龙活动在雁山校区教五楼的雁园内举行。本期沙龙邀请了曲阜师范大学国学院执行院长、文学院院长、博士生导师单承彬教授,就中国传统文化和研究生成长之道与研究生代表进行了深入交流。

单承彬教授在与研究生对话交流中,通过对传统文化的深入浅出的解释,使研究生认识到,增强对民族传统文化的认知和认同,增强学习传统文化、践行传统文化的自觉性是研究生的时代担当。单教授结合自身成长经历,勉励研究生同学要通过多种形式参与到生活实践中,通过调查研究等手段了解社会、了解中国,将自己所学奉献给国家和人民,做一个知行合一的栋梁之才。

单承彬教授做客“言之有理”主题沙龙