当前位置: 本站首页 >> 学生组织 >> 正文

【“研”之有理】研究生学生干部素质提升培训

发布时间:2023-10-20  发布作者:  点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,加强学生干部队伍建设,提升学生干部综合素质和能力,10月19日,桂林电子科技大学党委研究生工作部副部长赵宏伟老师作客研之有理,做了题为学习“两个结合”,做中华优秀传统文化学习、实践的引领者”专题报告。此次报告是研究生学生干部系列培训活动之一,校、院两级学生组织学生干部代表参加。

会上,赵宏伟老师围绕高等教育及科技发展、中华民族伟大复兴与个人发展、研究生阶段的特点及注意点、三大关系四种能力四个方面进行讲解。他强调,当代研究生要树立正确的价值观,统筹好国家使命与个人前途,要牢记国之大者,惟实励新,做先行者、突击手,为中华民族伟大复兴而奋斗。

此次干部培训活动让同学们认识到,时代的学生干部必须有新气象,新作为,把握时代脉搏,做到学以致用、知行合一。在大风大浪面前无所畏惧,在利益诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心,将民族大义与个人发展深度结合,处理好“三大关系”,努力锻炼“四种能力”,为实现实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量

主讲人赵宏伟老师

活动现场