当前位置: 本站首页 >> 日常管理 >> 正文

党委研究生工作部召开2023“研在桂工”科研学术精品文化项目评审答辩

发布时间:2023-06-29  发布作者:  点击数:

2023年6月29日上午,党委研究生工作部在雁山校区行知楼B608召开2023“研在桂工”科研学术文化精品项目评审答辩,学校宣传部、统战部、学工、团委相关领导老师受邀组成答辩委员会,会议由党委研究生工作部副部长江主持,全体研究生辅导员参会

会上,江玲对党委研究生工作部开展此次科研学术文化精品项目申报的目的和意义进行了阐释,强调开展项目申报是提升各学院科研学术文化建设水平、推进文化塑校的重要途径。她强调各学院应在党的方针政策的领导下积极开展各项活动,希望各学院借助此次评审答辩的机会深入思考怎样更好改进工作,不断创新活动形式、丰富活动内容,培育更加浓厚的科研学术文化氛围,为广大研究生开展科研学术活动提供有力支持,持续优化科研学术文化建设环境。随后,由申报了科研学术文化精品项目的学院有序进行答辩汇报,简要介绍了本学院精品项目的概况、项目优势、项目建设情况、后续活动安排及改进措施等,答辩委员会根据答辩情况进行打分。最后,校团委副书记饶蠡对本次答辩进行了点评,指出应该明晰学术文化的定义,使项目建设目标更加清晰明确。他还强调各学院申报项目时应提高站位、立意高远;应注重前期调研、突出问题导向;应充分挖掘项目的创新点,提出路径清晰、具有可行性的实施方案;应明确成果产出,推动项目实施取得切实成效。

研在桂工科研学术文化精品项目是党委研究生工作部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实科技兴国、人才强国战略,大力实施文化塑校工程的重大举措。此次评审答辩有助于鼓励各学院自主开展丰富多彩的研究生科研学术活动,助推培育优良学风和校风,不断提升研究生教育质量。同时有助于进一步推进我校研究生思想政治工作守正创新,切实提高研究生思想品德和文化素养,到达为党育人、为国育才的教育目标,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴提供更有力的智力支撑和人才保障。

会议现场图