当前位置: 本站首页 >> 日常管理 >> 正文

研工部开展两校区研究生宿舍突击检查工作

发布时间:2022-11-07  发布作者:  点击数:

为进一步加强疫情防控时期在校研究生宿舍安全管理,做好宿舍安全稳定工作,营造良好的宿舍生活环境,11月3日至6日晚上,研工部负责老师带领校研究生会学生干部两校区研究生宿舍校门口进行突击检查。

本次突击检查工作主要针对研究生宿舍使用违规电器、赌博、酗酒、晚归等不良现象进行抽查。检查过程中,大部分宿舍整体表现良好,同学们能够按时归寝、营造安静的学习和休息氛围,无违规物品使用情况。少数宿舍仍有使用违规电器、聚集喝酒和打麻将的现象。针对这些违规宿舍,研工部负责老师及时违规宿舍同学进行现场批评教育,同时收缴违规物品,详细记录检查结果及时反馈至各学院。

此次深入宿舍突击检查,不仅进一步强化了研究生安全意识和规范意识,引导广大学生养成良好的行为习惯,也为学校在疫情防控时期严格管理宿舍、进一步落实研究生宿舍安全起到了积极作用。

检查晚归

抽查研究生宿舍