当前位置: 本站首页 >> 日常管理 >> 正文

研工部召开2022年秋季学期第三次辅导员工作例会

发布时间:2022-11-17  发布作者:  点击数:

2022年11月17日上午,研工部在雁山校区行知楼b301会议室召开2022年秋季学期第三次辅导员工作例会。会议由研工部副部长江玲主持,研究生教育管理科负责老师、全体研究生辅导员参会

会上,江玲对接下来开展的研究生日常管理工作做出了具体的要求:一是要加强研究生在校期间的安全稳定管理,要求各学院辅导员务必对本学院的重点关注人群做到底数清、情况明,将工作做到点子上,叮嘱研究生辅导员定期深入宿舍和工作间,将安全隐患排查工作做实、做细,消除侥幸心理,把工作做到前面,同时要时刻绷紧疫情防控这根弦,及时、准确地上报数据;二是要跟进、宣传学习贯彻党的二十大精神系列活动,在研究生层面推进学术研讨会、学术论坛等活动;三是要注意在各个学院官网增加研究生新闻数量,谋划布局,及时报道研究生群体中的点睛人物和科研先进个人等,展现出研究生风采;四是要落实好研究生的思想政治教育工作,要求各位辅导员按照考核标准来衡量自己是否具备一个研究生辅导员的资格;五是针对即将到来的年终考核,提醒各位辅导员对照年初的工作计划查漏补缺,出现问题及时和各学院分管领导汇报,切实推动工作稳步前进。

本次辅导员工作会议的召开,统一了思想、凝聚了共识,使各位辅导员明确了工作方向和重点,有效促进了辅导员队伍整体建设,对做好研究生教育管理工作尤其是思想政治教育工作具有重要意义为接下来研究生日常工作的开展奠定了有力基础,进一步提升研究生的思想引领和管理服务工作的水平。

江玲副部长在会上讲话

会议现场