当前位置: 本站首页 >> 日常管理 >> 正文

研工部召开2022年秋季学期第二次辅导员工作例会

发布时间:2022-10-20  发布作者:  点击数:

2022年10月20日上午,研工部在雁山校区行知楼b608室召开2022年秋季学期第二次研究生辅导员工作例会。会议由研工部副部长江玲主持。

江玲副部长对即将开展的研究生日常管理工作提出了具体的要求:一是加强党的二十大召开期间校园的安全管理工作,要求各位辅导员老师对实验室、工作间和研究生宿舍定期巡查,特别要注意违章电器的排查工作,以预防火灾发生,叮嘱大家一定要多深入学生宿舍了解学生情况加强对研究生宿舍的管理,防止夜不归宿现象的发生;二是要持之以恒做好疫情防控常态化工作,希望各位辅导员老师做好宣传解释工作,落实主体责任,在大型活动之前做好防控工作,加大对密接、红、黄码人员的管理力度,对待疫情排查要不松懈,数据上报按要求报、保证不迟报、漏报以及瞒报;三是做好运动会期间学生校园管理工作,保障正常的研究生教学、生活的有序开展,坚持非必要不离校的原则,要求各学院必须严格审批出校申请;四是要做好研究生心理健康教育、防诈骗教育按时上报心理月报表,完善重点人群的“一人一档”工作,做好预案、备案;五是要重视城镇医疗保险和商业保险的购买工作,保证宣传教育到位,告知到每一位研究生同学,做好留痕工作;六是要加强班级建设工作,各学院要提高对班级建设的重视,规范化管理,建立健全班级管理制度,创新班级理念、设计班徽、班服等班级元素加强班集体的归属感,积极营造学习氛围。

最后,研工部负责老师依次对近期工作内容的细节做出针对解释。与会人员自由交流、讨论。本次会议的召开使各位辅导员老师进一步明确了工作职责,增强学习思考意识,为学生管理工作指明了方向,明确了工作任务和工作重点,为促进安全稳定和谐校园建设,推动学校事业高质量发展提供现实基础和坚实保障。

图为会议现场