教育管理
当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 日常管理 >> 正文

研究生党员抗汛倡议书

发布时间:2022-06-18  发布作者:  点击数:

广大研究生党员:

   汛情就是命令,防控就是责任。近期,由于桂林市已多日出现强降水,导致多处洪涝,正处于“龙舟水”关键期,加之降水持续时间长,致灾风险极高,校内部分区域存在积水过深、蛇虫横行等安全隐患,对我校师生的生命财产安全造成严重的安全隐患。面对严峻复杂的汛情形势,党委研究生工作部向全校广大研究生党员发出号召,要迅速把思想和行动统一到学校的整体工作部署上来,要按照“党员靠前行动”的要求,以站位靠前的政治自觉和担当靠前的行动自觉,全力守护广大师生的生命财产安全,在预防灾害、防汛应急中践行初心使命、体现责任担当。现倡议如下:

   在政治站位上靠前,带头主动冲锋。广大研究生党员要切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,带着高度的政治责任感和使命感,始终站在抗洪救灾最前沿,指挥有序、冲锋在前,要深入到汛情最严重、抗汛最困难、师生最需要的地方去,当好抗汛应急的“带头人”,聆听师生的声音,扛起党的旗帜,争当抗汛应急的“排头兵”和师生信赖“主心骨”。

   在尽职尽责上靠前,带头坚守岗位。“一个党员就是一面旗帜”。广大研究生党员要发扬“我是党员我先上”“我是党员跟我上”的战斗作风,冲锋在前,勇于担当,做好人员清点排查和组成抗汛先锋队待命,重点区域设岗,严禁校园内师生涉深水,充分发挥党员的先锋模范作用,哪里有汛情灾情就战斗到哪里,哪里有广大师生需要就服务到哪里,保障广大师生的人身安全。研究生党员在防汛应急中要亮身份、见行动、树形象,要始终坚持人民至上、生命至上,把党徽挂在胸前,争做防汛应急的“战斗员”。

在宣传引导上靠前,带头科学抗汛。广大研究生党员要主动学习汛情防控知识,加强正面宣传引导,引导广大师生正确理解、积极配合、科学参与汛情防控,增强必胜信心。要自觉宣传在汛期内不涉深水、远离电线杆、不到湖泊、小心蛇虫等常识,拓宽宣传渠道,增强广大师生科学防护意识和能力。

   汛情见证初心,旗帜彰显担当。广大研究生党员要坚决扛起责任、履行使命,靠前担当、冲锋在前,坚决构筑起打赢汛情防控阻击战的铜墙铁壁,守护好全校师生的生命财产安全!

                    


桂林理工大学党委研究生工作部

                           2022年6月18日



单位代码:10596 地址:桂林市建干路12号 邮箱:yjsb@glut.edu.cn