当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

党委研究生工作部成功举办“清正廉洁竞芳华·翰墨献礼二十大”书法作品展览暨颁奖仪式

发布时间:2023-03-17  发布作者:  点击数:

2023年3月17日,由党委研究生工作部主办、校研究生会办的“清正廉洁竞芳华·翰墨献礼二十大”书法作品展览暨颁奖仪式在雁山校区研究生公寓大厅成功举办党委研究生工作部负责人及获奖学生代表出席活动。

本次书法主题活动共吸引来自15个学院的百余名研究生参加,涌现出一大批有温度、有深度、有力度的作品。参赛选手挥毫泼墨,简单的毛笔在他们的手中如游龙走蛇,举笔信手间蕴含着丰裕的艺术美;钢笔字笔势雄奇而又丰筋有力把对党的热爱与祝愿聚集在笔尖,在一撇一捺间抒发对党的无限深情与祝福。经过初赛海选、线上投票的激烈角逐后,硬笔组最终评选出10幅获奖作品,软笔组评选出7幅获奖作品。

这场艺术体验活动有力地拉近了同学们与书法间的距离,引导广大研究生知党恩、听党话、跟党走,在弘扬中华优秀传统文化魅力的基础上不断强化研究生的文化底蕴不仅为校园文化的繁荣增添一笔飘香的翰墨,也增强桂工研子赓续中华文脉、坚定文化自信的决心

全体参与人员合影