当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

研究生赴贺州钟山开展集体社会实践考察活动

发布时间:2017-12-04  发布作者:  点击数:

为深入学习和领会党的十九大精神,了解贺州市钟山县社会主义新农村的建设情况和继承和弘扬红色精神文化,122日,马克思主义学院党委书记王青山带领学校部分博士、硕士研究生赴贺州市钟山县进行了实地考察。

这次考察主要经历了三个地方。第一个公安镇大田村。它是一个古朴幽雅的小村,村里保存着约百间青砖砌成的老宅,流传着许多古老的传说。得益于美丽广西乡村建设,古村落焕发出新活力。2016年大田村被评为自治区级绿色村屯,和美丽广西乡村建设示范村。第二个地方是钟山十里画廊。钟山十里画廊是喀斯特溶岩地貌的代表沿途群峰竞秀,百岩争奇,茂林修竹,绿野烟村。第三个地方是英家的中共广西省工委历史博物馆。英家继承和弘扬了当地的红色文化,很好地贯彻了习近平总书记的重要讲话精神。大家在馆长的带领下,认真仔细地参观了省工委革命历史展厅、英家革命历史展厅、英家起义展厅。陈列馆以短片视频、史料、声光电、艺术品、收藏图片、文字、光饰等形式布展,从不同角度将钱兴、黄嘉、庄炎林等革命前辈在英家领导整个广西革命斗争的历史事件,向社会全景展示,一幅幅珍贵的历史画面,一幕幕战士激战的场景让大家感触很深,使大家深感今天的革命成果来之不易,应当倍加珍惜今天的幸福生活。

此次实践活动不仅使大家很好地了解了当地政府贯彻习近平总书记重要指示精神的情况,同时也开拓了研究生的视野和思路。

中共广西省工委历史博物馆合影

公安镇大田村合影