当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

科技点燃青春,文化滋润心田——我校2018年研究生科技文化节开幕

发布时间:2018-04-16  发布作者:  点击数:

4月13日下午,我校2018年研究生科技文化在雁山校区萃华楼报告厅举行开幕式,环境学院党委副书记郝文佳及各学院研究生辅导员出席了开幕式,各学院研究生代表150余人参加了典礼。

开幕式上,环境学院党委副书记郝文佳老师为开幕式致辞,他鼓励广大青年学子充分利用校园科技文化活动,笃行科学精神、强化科研实践、投身科技创新。随后,到场的嘉宾分别给承办学院授予旗帜,并颁发活动启动资金。最后,各子项目活动负责人用ppt和视频的方式,依次介绍了各项活动的具体方案。

科技文化节是研究生校园文化建设的重要平台,也是青年学子青春风采的集中展现,本次研究生科技文化节以“创新点燃青春,文化滋润心田”为主体,包含数模大赛、歌手大赛、英语配音大赛、环保创新论坛、摄影大赛、书法绘画大赛、羽毛球大赛、杨堤岩溶地质地貌考察、会仙湿地考察等多项活动,各子项目活动分别由理学院研究生会、校研究生会、外语学院研究生会、环境学院研究生会、研究生新媒中心、管媒学院研究生会、材料学院研究生会、地学院研究生会等承办。从4月中旬开始,为期近一个月的研究生科技文化节的各项赛事将陆续展开。

环境学院副书记郝文佳老师致开幕辞

各学院研究生辅导员出席开幕式