当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

优秀研究生分会评选大会成功举行

发布时间:2018-05-21  发布作者:  点击数:

2018年5月19日下午,桂林理工大学优秀研究生分会评选大会于行知楼B608成功举行,校研会主席团以及各研究生分会主席参加了本次评选会议。

各学院研究生会作为服务广大研究生同学的组织,是研究生社团组织重要的组成部分,也是学校研究生会工作及服务同学的一个重要桥梁,其工作风貌直接反映着我校研究生会组织的形象。为了更好的发挥各研究生会工作的积极性和创作性,特举行此次评选大会,激励的同时以便各研究生会相互学习,加强联系及合作。

此次评选大会共有材料科学与工程学院、理学院、公共管理与传媒学院、环境科学与工程学院、商学院、化学与生物工程学院、旅游与风景园林学院、地球科学学院、土木与建筑工程学院等九个学院研究生会参加。本次评选大会按照“校研会评分(占10%)+各学院研会评委平均分(占70%)+客观评价分(占20%)(百分制)”标准比例,经过各学院研究生会自我介绍及ppt展示、自由提问、评委打分的等流程进行,最后根据分进行排序、选出前六名评为优秀研究生分会。

在评选大会中,各参与竞选研究生会展示了其组织建设、日常工作、学生活动等各方面的内容,各答辩人员风姿卓越,很好地展示了其研会的工作风貌以及为学生服务的赤子诚心。最终,本次评选大会共选出六个优秀研究生分会,他们分别是材料科学与工程学院、地球科学学院、公共管理与传媒学院、环境科学与工程学院、理学院、土木与建筑工程学院,优秀研究生分会颁奖仪式将于5月26日19:30在雁山图书馆报告厅举行。

参加优秀研究生分会评选大会全体人员合影留念

地学院研究生会负责人进行工作汇报以及PPT展示