当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

“唱响青春•声动校园”研究生歌手大赛暨优秀研究生会颁奖仪式顺利举行

发布时间:2018-05-31  发布作者:  点击数:

2018年5月26日晚,由学校研究生院、研究生工作部主办,学校研究生会承办的“唱响青春·声动校园”研究生歌手大赛决赛暨优秀研究生会颁奖仪式,在雁山校区图书馆报告厅隆重举行,公共管理与传媒学院等相关学院的领导、各学院研究生辅导员、各兄弟院校研究生会主席、学校各学院研究生会负责人出席了现场,近230余名观众观看了此次晚会。

首先,晚会对本年度评选出的六个学院优秀研究生会进行表彰,本次科技文化节共评选出材料科学与工程学院、地球科学学院、公共管理与传媒学院、环境科学与工程学院、土木与建筑工程学院、理学院等六个学院研究生会为优秀研究生会,管媒学院副院长彭正波老师、土建学院学工组组长宋明霞老师为以上研究生会办法了荣誉奖杯和锦旗。

颁奖仪式结束后,研究生歌手大赛决赛正式开始。本次研究生歌手大赛从初赛到决赛,前后历时一个多月,共有近40名研究生报名参赛,最终15名选手晋级决赛。决赛选手成绩由教师评分和嘉宾评分两部分组成,其中特别邀请了学校大学生合唱团指导总监李鑫老师担任专业评委。在第一轮比赛中,15名选手组成了7个组合进行组内PK,选手们通过自己独一无二的嗓音和声线,或摇滚、或抒情、或活泼、或通俗的方式演绎每首歌曲,体现了良好的声音把控和歌曲驾驭能力。

第一轮比赛结束后,根据评分,排名前十的同学成功晋级第二轮比赛,最终角逐冠亚季军。在第二轮比赛中,来自土木与建筑工程学院的卢建坤同学以一首《夜半歌声》一举夺魁,以9.71分的高分成绩夺得了本次歌手大赛决赛的冠军;来自地球科学学院的周剑凯同学凭借与其吉他手伙伴天衣无缝的合作,夺取了大赛的亚军,来自环境科学与工程学院的组合选手霍俊伊、许景璇以一首天籁般的《慢慢》突出重围拿到了本次大赛的季军,其他选手荣获“十佳歌手”荣誉。在场嘉宾为获奖选手一一颁奖之后,“唱响青春·声动校园”研究生歌手大赛暨优秀研究生会颁奖仪式圆满落幕。

材料科学与工程学院等六家研究生会被评为优秀研究生会

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)