当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

我校“2019年研究生科技文化节”拉开帷幕

发布时间:2019-04-03  发布作者:  点击数:

青春舞台绽放光芒,科技文化畅想未来。42日下午,由桂林理工大学研究生院、研究生工作部主办,校研究生会承办的2019年研究生科技文化节开幕式在雁山校区图书馆报告厅隆重举行。

学校副校长周国清,党委研工部部长、研究生院院长方亮、党委研工部副部长、研究生院副院长金峰、化生学院副院长张淑华、环境学院党委副书记郝文佳及各学院师生代表约200余人出席开幕式。

开幕式上,副校长周国清发表了致辞,他代表学校对本次科技文化节的举办表示热烈祝贺,他指出科技文化节是我校校园文化的一部分,是展示我校全体研究生魅力的平台,科技文化节不仅成为研究生们切磋技艺、共同发展的平台,也日渐成为弘扬先进文化的坚强阵地,推进素质教育的有效载体。希望同学们满怀信心,在舞台上注重研究生能力的全面发展,注重研究生培养质量提升,加强研究生活动的品牌建设,尽情演绎青春、活力和激情,共同创建我们和谐美好校园。

此次科技文化节将历时两个月,围绕精神物质文化、技能展示、艺体竞技,学术竞赛四大板块,开展Vlog大赛、马克思主义之“拥抱新时代”知识竞赛、歌手大赛、桂林文化之旅、环境学院学术年会、羽毛球大赛、地方特色非物质文化评展、桂林科研季之学术快车道、数模大赛、优秀研究生会评选、实地科考活动等十一大活动。科技文化节以健康向上,丰富多彩的科技文化活动为载体,积极探索科技之真谛,享受文化之盛宴,品艺术之灵韵,提升研究生综合素质,丰富校园文化。(邓阳供稿)

周国清副校长致辞

与会嘉宾为各项目负责人授旗