当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

2019年研究生科技文化节之第一届“马克思主义*拥抱新时代”知识竞答落下帷幕

发布时间:2019-04-16  发布作者:  点击数:

4月14日,“马克思主义*拥抱新时代”知识竞答于桂林理工大学雁山校区萃华楼报告厅举行。马克思主义学院院长助理蒋晓俊老师、辅导员李碧仙老师、研究生院王兆杰老师、9组参赛选手以及100余位研究生参加了此次活动。

马克思主义学院院长助理蒋晓俊老师致开幕辞,他表示:此次知识竞赛将激发研究生政治理论学习兴趣,引导大家紧跟时代脉搏,了解国家大事,在建设学习型社会和学习大国过程中发挥研究生应有的榜样和示范作用。

报告厅内洋溢着青春的朝气。知识竞答分为必答题、抢答题、风险题,参赛队的成员们时而信心满满、时而紧张不已、时而大胆挑战,展示各自的理论知识,带来了一场紧张而又精彩的比赛。现场气氛热烈,掌声阵阵,在座的老师和同学们深切感受到了政治理论知识的魅力。比赛结束,主持人公布获奖名单并由到场嘉宾为获奖队员颁发奖杯及证书。

此次活动在研究生同学中,掀起了一股借助“学习强国”APP学习政治理论知识、紧跟时代发展潮流的学习高潮,在广大研究生中引起了热烈的反响。

马克思主义学院院长助理蒋晓俊老师致辞

工作人员合影