当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

桂林理工大学2019级研究生新生晚会圆满落幕

发布时间:2019-11-19  发布作者:  点击数:

2019年11月15日,为庆祝中华人民共和国成立70华诞、学校建校63周年以及热烈欢迎2019级研究生新生,由党委研工部主办、校研究生会承办的2019年研究生“花开七秩,桂研同馨”新生晚会在我校屏风校区体育馆隆重举办。学校副校长陈学军、党委研工部主要负责人、部分学院党委书记以及分管研究生副院长出席了晚会,与来自15个学院的1000余名研究生欢聚一堂,共享文化盛宴。

本次晚会共有16个节目,由研究生们自编自导自演,历时两个多月的精心筹备,前后历经6次彩排。晚会由“花朝月夜”、“锦瑟年华”和“七秩盛世”三个篇章构成。其中,“花朝月夜”篇章预示这将会是一个精彩纷呈、令人难忘的夜晚;“锦瑟年华”篇章展现2019级研究生新生们积极投入到新的学习生活、开启人生新篇章的雀跃心情;“七秩盛世”篇章饱含了桂工青年学子祝贺祖国母亲七十华诞的深情。晚会在活力四射的街舞表演中拉开序幕。炫目的灯光下,青春律动的节拍瞬间点燃了全场;动感的乐队,用鼓点敲击青春的节奏,展现青年学子独有的魅力;时装走秀,摩登时尚;宛转悠扬的乐器演奏碰撞上活泼优美的舞蹈,带给观众们意想不到的表演;妙趣横生的相声,让观众回味无穷;慷慨激昂的朗诵,引发观众的共鸣;诙谐幽默的情景剧,让台下观众笑逐颜开、掌声连连;热力四射的歌曲串烧燃爆现场。最后,晚会在《我和我的祖国》大合唱中圆满落幕。除了欢乐精彩的节目之外,晚会还设置了抽奖互动环节。

本次迎新晚会为广大研究生提供了张扬自我的舞台,丰富了广大研究生课余文化生活,充分展现了我校青年学子的青春活力和靓丽风采,展示了我校研究生健康向上的精神风貌。党委研工部历年来,研究生院、高度重视研究生的校园文化生活,研究生科技文化节、研究生“毕业季”活动、研究生新生晚会等已成为研究生活动品牌。研工部、研究生院将研究生思想政治教育工作红线贯穿校园文化活动始终,通过校园文化品牌活动的成功举办,达到“润物细无声”的效果。

晚会嘉宾与全体演职人员合影

陈学军副校长等领导出席观看晚会