当前位置: 本站首页 >> 校园文化风采 >> 正文

研究生院代表队在第一届“桂工杯”乒乓球联赛中荣获佳绩

发布时间:2021-11-23  发布作者:  点击数:

为积极响应习近平总书记“推进全民健身,建设健康中国”号召,提升全校学生的课余生活质量。由桂林理工大学体育教学部主办的第一届“桂工杯”乒乓球联赛团体项目于2021年11月20至21日在桂林理工大学新体育馆顺利举行。研究生院代表队以高涨的热情、饱满的精神状态,参与到本次乒乓球竞技赛事中。

本次“桂工杯”乒乓球联赛男女团体项目共有16个学院参赛,战况激烈。赛程赛制设有小组赛、八进四淘汰赛、半决赛和名次争夺赛。研究生院团体代表队充分发挥了团体精神、层层角逐、相互配合的优势。其中,研究生院男、女子团体代表队都以全胜的战绩成为C组第一,顺利进入八进四淘汰赛。之后,研究生院男子团队战胜地球科学学院、研究生院女子团队战胜公共管理与传媒学院,双双挺进四强进入名次争夺战。各学院代表队为赢得团队荣誉而战,赛出成绩,赛出风采。

最终,研究生院男子团体代表队、女子团体代表队,分别以3:2和3:1的成绩战胜商学院,双双斩获团体赛第三名的佳绩。本次乒乓球联赛的成功举办,增进了各学院间的友谊交流,丰富了学生团体的趣味活动,使同学们达到锻炼身体目的的同时,活跃了校园的文化氛围。充分展示了研院学子的群体意识和拼搏精神,为第一届“桂工杯”乒乓球联赛增添了新时代青年的活力色彩。

研究生院男子团体代表队比赛精彩瞬间

研究生院女子团体代表队比赛精彩瞬间