首页|研院概况|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|专题网(党史学习教育)|信息公开
当前位置: 首页>>研究生院新闻报道>>正文

桂林理工大学2021届博士、硕士研究生毕业论文答辩圆满完成

时间:[2021-06-11]  来源:培养学位科

为进一步推进研究生学术能力的培养工作,提高研究生学术研究水平,520-610日,我校2021博士、硕士研究生毕业论文答辩圆满完成。全校共组织博士学位论文答辩9场,硕士学位论文答辩222场,共计700余名研究生参加答辩,专业包括地质资源与地质工程、材料科学与工程等学科领域。

学位论文答辩是学位授予工作的重要环节,为规范毕业答辩程序,明确答辩要求,保证答辩工作有序进行,研究生院组织实施了答辩过程督导评价工作,对各学院的答辩过程进行了抽查旁听,要求务必确保答辩工作的公平公正,严格按照学校、学院关于进一步加强硕士研究生毕业论文质量管理的相关规定开展工作。

各答辩学院对学位论文答辩工作做了全面、细致的部署,包括学生汇报、评委点评、论文评分、宣布结果四个环节,同学们也精心准备了毕业设计成果,表现出了牢固的专业知识、严谨的学术态度、较强的逻辑思维和语言表达能力。首先研究生以PPT的形式从研究的意义、研究内容方法、结果与分析等方面报告,答辩委员会委员针对答辩人陈述对其论文进行点评,并提出针对性的问题及意见。在答辩人回答完答辩委员提出的问题后,答辩委员就研究生的论文质量、宣讲、问题答辩等情况进行了表决并宣读答辩决议书。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范

答辩会后,学校要求各学院及指导教师督促学生严格按照答辩评委意见对毕业论文进行认真修改,把好研究生教学最后一道关,进一步提高毕业论文质量。至此,2021博士、硕士研究生毕业论文答辩圆满完成,祝愿所有毕业生能够不忘初心,在追梦的路上走得更远!

下一条:公共管理与传媒学院2021届硕士研究生毕业论文答辩圆满完成

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596