首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院新闻报道>>正文

桂林理工大学2020秋季学期校、院研究生会主席团联席会

时间:[2020-09-24]  来源:

为深入学习贯彻习总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。9月23日上午,桂林理工大学校、院研究生会主席团联席会于雁山校区青马书屋召开。研工部江玲副部长与校研究生会主席团、各学院研究生会主席及代表一同参加会议。

回顾过去,展望未来

鉴往知来才能更好地开展工作,在研究生院、研工部领导老师的全力支持,各学院研会的齐心协作以及校研会全体成员的共同努力之下,2019学年校研会各项工作均顺利开展并取得一定成绩。研究生会主席团代表夏涛对上学年的工作进行总结,对参与活动、提供帮助的老师和同学表达感谢,表态会秉持“创新创造,认真负责”的原则,致力于未来校研会的发展,带领大家建设更好的校研会。

为树立强烈的人才意识,做好团结、引领、服务工作。校研会兰静超同学对“优秀研究生会评选”活动评分细则进行讲解,主要围绕评分标准和考评评分细则两个方面展开;校研会卢天佑同学介绍本学期计划开展的活动以及各院研会需要配合的工作。

追求卓越,勇当先锋

江玲副部长在会上指出,自己既是研究生的经历者也是教育管理者,对研究生教育深有体会并一直致力于提升学校研究生教育水平而努力奋斗。她带领全体研会干部认真学习了全国研究生教育会议的精神,并叮嘱我们研会干部要按照习总书记对全国研究生教育工作做出的重要指示,牢记他提出的“四为”方针,勤思考,敢担当,勇创新。同时她还强调我们新时代研究生干部应当具备更高层次的素质:一要以立德为先,一个合格的研会干部首先要具备更优良的品德素质,讲政治,识大体,顾大局;二要以服务为宗旨,把服务全体师生作为首要工作,不断提高服务意识;三要以提质为目的,各级研会干部在开展工作过程中要注重品牌质量,要有创新意识,要充分发挥研究生在学业方面的领航作用,促进本硕交流,为营造学校优良浓厚的学风做出自己的贡献。

戮力同心,有志竟成

各学院研究生会代表,在认真听完江副部长的谆谆教诲之后,围绕本学院迎新招新工作、活动计划、未来期望等方面展开积极发言。各位代表纷纷表示会积极参与校研究生会的各项活动,尽快完成新生培训工作,针对新生存在的“不熟悉”、“陌生感”等问题采取相应的措施。随后,大家就意见邮箱、领读沙龙、辩论赛等创新性活动如何开展进行了深入的讨论交流。

研会联席,圆满落幕

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。本次会议让我们再一次见识了研究生院各位老师、校研会工作人员、各学院研会代表的风采,同时也有不少的小萌新参加了本次会议,在各位老师及各位代表的共同探讨下,很多问题迎刃而解。这次会议不仅仅是对之前工作的一个总结,更是对未来工作的一个展望,相信在大家共同的努力下,校研会和各学院研会都将会更上一层楼。

研工部江玲副部长发言

全体参会人员合影留念

上一条:我校参加“2021年全国研究生招生现场咨询会(广西场)”活动

下一条:公共管理与传媒学院2020级硕士研究生开学典礼圆满举行

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596