研究生院(部)召开2020年秋季新学期工作布置会

时间:[2020-09-02]  来源:

为有序推进新学期研究生院各项工作的开展,突出重点,解决难点,91日下午,研究生院(部)通过钉钉会议形式召开新学期工作布置会。会议由江玲副院(部)长主持,全院教职工参会。

会上,方亮院(部)长对大家暑假期间的辛勤付出和努力工作予以充分肯定,详细介绍了各个拟申报博士点建设进展情况、研究生安全教育及新生入学等工作事宜。他强调,我们要以全国研究生教育会议精神为指导,推动研究生教育综合改革,深化内涵,提升质量,积极做好各项服务与管理工作。

随后,潘宏程副院长分别从研究生推免工作、招生专业目录采集、博士点申报建设近期将开展的工作等方面进行了阐述。代俊峰副院长分别从研究生导师业务费文件修订、博士毕业资格审查、专业学位培养方案修订、研究生出国访学等方面进行了阐述。江玲副院(部)长分别从新老生入学、非全日制学生学习期间的疫情防控方案、研究生奖助学金文件修订、研究生思想及安全教育等工作做了汇报。各科室人员就重难点工作推进开展予以了积极讨论。

新学期布置会的召开进一步明确和理清了工作思路,同时有力地指导各科室推进各项研究生工作的进一步开展。