首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

研究生综合管理系统操作说明(论文送检送审模块)

时间:[2020-10-16]  来源:

一、学生登录系统上传送检送审论文

通过毕业资格审核的学生向学院提交审批通过的《桂林理工大学研究生毕业(学位)论文送检送审申请表》(见附件1)后,登录入研究生管理系统“学位”模块,选择“送审送检论文上传”,在页面填写关于学位论文的有关信息。特别注意:

1.“研究方向”必须与论文封面上填写的一致,且字数不超过10个字。

2.“论文评阅标准”一定要正确选择,将匹配对应的评阅书模板。请按以下对照表选择。

各类研究生论文评阅标准对照表

学生类别

论文评阅标准选择

学术型(含同等学力)研究生

学术型(自然科学类)、学术型(人文社科类)根据学科选择其一

专业学位MBA/MTA研究生

MBA/MTA

专业学位MPA/MPAcc研究生

MPA/MPAcc

其他专业学位研究生 (含非全日制工程硕士)

在工程硕士-研究论文类、工程硕士-工程设计类、工程硕士-工程管理类、工程硕士-应用软件类中选择其一

盲审论文附件为pdf格式,文件命名不限(特别提示:1.提交电子版论文封面的专业名称必须规范,与录取专业保持一致,可在研究生管理系统查询。2.研究生和导师的姓名等信息必须隐掉。3.同等学力、在职工程硕士及留学生请在论文封面论文题目下一行居中用括号做醒目备注对应的“同等学力”、“非全日制工程硕士”、“来华留学生”字样。)请上传系统前务必反复检查。

提交的盲审论文经导师和学院审核通过后,进行检测,检测合格的论文将直接进入外审。特别提示:《桂林理工大学研究生毕业(学位)论文送检送审申请表》纸质申请表(或者电子签名版)在导师、学院审查通过交学院存档后,毕业生方可在系统上传检测论文,上传成功后毕业生应及时通知导师登录系统进行审核。毕业生在系统填写论文信息(此处填写的论文信息将被读取到《学位申请书》相应的表格内,《学位申请书》作为学籍档案的要件将寄到用人单位,提交后无法修改,请务必认真填报),点击 “保存”按钮,此时学生还可更改论文信息,确认无误后点击“提交”按钮后,学生论文信息已经提交,可通知导师审核。对于已经提交论文但是导师还没有审核或者审核没有通过的学生论文,学生可以点击“撤销提交”继续修改或者上传论文,修改完成后点击“提交”。

对于复制比介于20%(含20%)~40%的学生,系统会提示返回修改,学生可以重新上传修改后的论文。

 

二、导师登录系统审核送检送审论文

导师登录系统,进入“学位管理”模块,选择“导师审核学生学位论文”,按提示查询到毕业生信息。可下载查看到学生上传的论文,对是否同意该生的论文进行重合率检测和检测合格送审给出意见(同意送检送审、不同意送检送审或撤销审核)。

三、其他注意事项

1.为提高效率,建议研究生在线下提前跟导师做好沟通,确保将导师和学院审核同意的定稿论文上传,导师直接在系统点“同意送检送审”,避免反复修改多次登录系统操作。

2.毕业生在研究生管理系统上传论文和导师审核开放时间10168:0010202359,其余时间不予开放。

3.研究生管理系统上传送检论文常见问题解答,请见附件2

 

附件1 桂林理工大学研究生毕业(学位)论文送检送审申请表

附件2 研究生管理系统上传送检论文常见问题解答

上一条:关于做好2020年研究生学业奖学金评审工作的通知

下一条:关于缴纳2020至2021学年研究生导师科研资助金的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596