首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于缴纳2020至2021学年研究生导师科研资助金的通知

时间:[2020-10-16]  来源:

各位研究生指导教师:

根据《桂林理工大学研究生奖助学金管理办法》(桂理工研201415号)的文件精神,现将20202021学年(2020秋季至2021春季学期)研究生导师科研资助金(以下简称导师科研资助金)缴纳工作通知如下:

    一、缴纳对象

正在培养指导硕士研究生的指导教师(含外聘导师)为出资人,资助对象包括所有全日制(全脱产就读)硕士研究生及博士研究生(有固定工资收入除外,鼓励导师也给予资助)。超学制学习研究生不予资助。

    二、缴纳标准

研究生导师科研资助金按学年缴纳,具体缴纳标准为理工类硕士研究生每学年不低于1000元,人文社科类硕士研究生每学年不低于500元;博士研究生每学年不低于10000元。

类别

标 准(元/生·年)

理工类硕士

1000

人文社科类硕士

500

博士

10000

    三、资金渠道

    (一)项目出资

导师科研资助金可以从以下项目中的劳务费预算中支出:

    1.财务系统中编号RH开头项目;

    2.财务系统中编号RZ开头项目;

    3.财务系统中编号RC开头项目;

    鼓励导师之间相互支持资助金,导师不能使用学校下拨的研究生培养费、各项事业经费及学院创收经费支付导师科研资助金。

    (二)现金出资

    无项目可支出的指导教师可现金支付。

    四、缴纳步骤

    (一)项目出资缴纳流程

    按照财务处要求,导师科研资助金由各学院研究生导师直接从本人科研项目中缴纳到研究生院账户(OP1812400000研究生院导师科研资助金,内转申请单选填0000000565研究生导师科研资助金),其中有个步骤到支出内容,选择100032硕士研究生助研津贴。具体财务系统操作流程见附件。

各导师需在财务系统按内部转账后将内部转账单提交到本学院研究生教务秘书处,教务秘书需登记导师具体资助各个研究生的明细金额,并负责收齐导师内部转账单(学院需复印备份),并集中提交至财务处做账,统计并保存好各导师缴纳资金明细。

    (二)现金出资缴纳流程

    由各导师可将资助总金额转款到学校银行账户(户名:桂林理工大学,开户银行:中国银行桂林市建干路支行,银行账号:613257488744),转账单需备注某某导师科研资助金。同时将交款单原件或复印件交至本学院研究生教务秘书,并告知教务秘书具体资助各个研究生明细金额。

    五、材料提交

    各学院请将附件1至附件4以纸质材料和电子文档两种形式同时报送,电子文档以“**学院导科金材料”命名,如“商学院导科金材料”,发送至邮箱397441647@qq.com

    六、时间安排

序号

时 间

工作安排

1

10.16—10.28

各学院负责收取资金,联系财务划转

2

10.29—10.31

各学院科研资助金明细表(电子版、纸质版,纸质版需盖章)交研究生院

3

11.1—11.3

研究生院汇总整理

4

11.4—11.15

提交财务处发放

   七、资金发放

资助金由研究生院造表,财务处负责统一发放到学生银行卡,每学期发放一次。对于资助金不到位的导师,取消优秀指导教师评选资格,同时将在下一年度研究生招生时减少名额或取消招生资格。

   八、联系方式

联系人:曾老师58932152679653

地址:屏风校区南校区办公楼研究生院218办公室,雁山校区行知楼B601(西)

 研究生院

20201016

 

附件:导师科研资助金相关表格及转账流程图

 

上一条:研究生综合管理系统操作说明(论文送检送审模块)

下一条:关于2020年研究生国家奖学金拟获奖名单公示的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596