首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于2020年拟录取硕士研究生调档的通知

时间:[2020-05-27]  来源:

2020年拟录取硕士研究生:

按教育部的有关规定,我校对拟录取的非定向硕士研究生个人档案须进行调档审查,请拟录取考生下载所录取学院的调档函(见附件1)并彩色打印,自行填写档案所在单位及落款日期等相关内容,交档案所在单位办理调档,应届本科毕业生将调档函交至辅导员或负责毕业生档案部门办理调档手续,往届生交档案所在部门办理调档,档案最迟需在9月10日前转入我校。

一、调档注意事项

1、调档函只有在考生获得我校拟录取资格后才生效;拟录取名单将在我校研究生院网页公布,个别档案所在单位需要加盖公章原件的,请联系学院负责接收档案老师办理邮寄。

2、专业学位中的工商管理硕士(MBA)、旅游管理硕士(MTA)、公共管理硕士(MPA)等非全日制硕士研究生无需调档,定向毕业生无需调档。原则上其他考生均需调档,如自愿不调档,请告知学院档案管理人。

3、请考生按调档函地址将档案直接寄送到所录取学院,不要寄送到研究生院;

4、档案请用邮政EMS学生档案通道邮寄,尽量不要使用机要方式邮寄,个别特殊情况需用邮政机要方式的,务必提前告知学院,方便学院届时去学校机要室取档;

二、党团组织关系转接

(一)党员组织关系转接

广西区外所在地转入我校:需要提供纸质版党组织关系转接介绍信转接抬头为:中共桂林理工大学委员会。转往单位:桂林理工大学***学院;同时请考生联系现组织关系所在单位在“全国党员信息管理系统”同步进行组织关系转出,系统内转接请统一转接到“中共桂林理工大学***学院委员会

党组织关系介绍信请入学时自行携带,在完成报到注册后,由各学院党务人员统一收,入学报到前不予接收。

广西区内所在地转入我校:请考生联系现组织关系所在单位通过“全国党员信息管理系统”进行组织关系接转,不接收纸质版介绍信。在系统内填写具体的转往单位中共桂林理工大学***学院委员会。

(二)团员组织关系转接

请考生通过“智慧团建”系统进行组织关系转接。在系统内填写具体的转往单位:共青团桂林理工大学**学院委员会。

三、档案接收管理

各研究生新生如对档案转接有问题需要咨询的,可联系各学院档案负责人(具体联系方式详见附件2)。

各学院负责接收新生档案的老师务必仔细登记,填写档案到达情况汇总表(附件3),该表在9月13日前提交到研究生院。新生档案每个学院设立专人负责,专柜存放;硕士研究生档案主要包括:本科(或专科)学籍档案、党团员档案材料、单位人事档案(已参加工作的)等。如新生入校前已是中共党员、中共预备党员或入党积极分子的,其党员发展材料经所在学院党委审核齐全后统一归档。

研究生院将对各学院接收档案情况进行不定期检查,请各学院务必认真、仔细、严谨,要高度负责,确保2020级新生档案顺利接收。


                                               桂林理工大学研究生院

                                                   2020年5月27日  


上一条:关于2020年春季学期研究生答辩相关事宜的通知

下一条:关于2020年硕士研究生指导教师遴选工作的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596