周国清副校长到研究生院(部)指导工作

发布时间:2022-02-25  发布作者:  点击数:

为落实学校十四五规划和第三次党代会重点目标任务,推进研究生教育内涵式发展,提升研究生生源和培养质量,223日下午,研究生院(部)在屏风校区教四楼会议室召开2022年部门战略研讨会。学校副校长周国清出席会议并提出明确要求。

会上,研究生院(部)张树光院长首先回顾了2021年的工作,查找存在的问题与不足;然后,结合学校十四五规划和第三次党代会重点目标任务,提出了研究生院(部)在2022年在学位点建设、提升研究生培养质量和生源质量、研究生教育成果培育、研究生教育管理等方面的工作计划和重点任务,与会人员围绕相关问题展开热烈讨论。

副校长周国清对研讨会进行了总结,我校的研究生教育规模已提前三年达到校第三次党代会提出的目标,在校生人数还将持续扩大,不断提高研究生培养质量是我们的核心工作。他提出四点要求:一是要按计划推进学位点建设工作,为下一轮申报工作打好基础;二是要校院齐抓共管,弥补研究生培养的薄弱环节,切实提升研究生培养质量;三是要通过多方位的宣传和推出配套举措,制定新形势下研究生录取工作方案,吸引和争取优质生源;四是要面对疫情带来的不利影响,做好应届毕业生的学位论文的评审工作和研究生开学准备工作。

战略研讨会现场

周国清副校长讲话