综合信息
当前位置: 本站首页 >> 综合信息 >> 研院动态 >> 正文

研究生党支部召开2021年度处级领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-10  发布作者:  点击数:

根据学校《关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知》文件精神,17日下午,研究生院党支部在屏风校区体育馆副楼4楼校工会活动室组织召开了2021年度处级领导干部党史学习教育专题民主生活会。党委研究生工作部、研究生院全体领导班子成员四人参加了会议,桂良英等支委委员列席了会议,党史学习教育联络组周德海同志、韩波同志对会议进行了全程督导。会议由研究生院党支部张树光书记主持。

会上,张树光书记首先代表领导班子做班子对照材料发言。首先是对2020年民主生活会整改措施落实情况说明,接着梳理了2021年民主生活会征集到意见和建议,最后重点从深刻感悟“两个确立”的决定性意义,心怀“国之大者”,践行以人民为中心的发展思想,增强忧患意识、保持战略定力、提高能力本领,从严治党、廉洁自律,意识形态等6个方面进行对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施。随后,领导班子成员分别做个人对照检查材料发言,同时,班子成员之间相互进行了严肃的批评和自我批评。

联络组周德海同志对我们研究生院党支部2021年度处级领导干部党史学习教育专题民主生活会进行了总结和点评。他指出,研究生院党支部2021年度处级领导干部党史学习教育专题民主生活会会前材料准备扎实充分,查摆问题认真深入,批评与自我批评聚焦主题,中肯到位,整改措施务实有力。同时他还对党委研究生工作部、研究生院全体处级领导干部2022年的工作提出了几点建议:第一,统一思想,提高政治站位;第二,学习上要保持“钻劲”,做到悟透学真;第三,始终保持一股韧性,服务为民;第四,强化责任担当,保持干劲,工作中要有更高的要求,更高的标准。


单位代码:10596 地址:桂林市建干路12号 邮箱:yjsb@glut.edu.cn

微信公众号: