践行“三严三实”专题——研究生院开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布时间:2015-11-03  发布作者:研究生院  点击数:

11月2日上午,研究生院在雁山校区行知楼B416会议室召开会议,组织全体职工专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的精神和内容。研究生院全体党员出席会议,非党员同志列席会议。

吕海波院长阐述了自己对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容的解读,并指出《准则》是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员、规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。研究生院全体党员干部要深刻认识《准则》、《条例》的精神实质和颁布实施的重大意义,进一步增强政治责任感和学习贯彻执行的自觉性、主动性,把各项要求和党的纪律刻印在心中。各位非党员同志也要主动学习和了解《准则》和《条例》,做好民主监督工作,为研究生院各项工作的顺利开展保驾护航。

随后三位副院长纷纷发表自己对《准则》、《条例》的认识和理解,与会人员展开热烈积极的讨论。

专题学习现场一

专题学习现场二