研究生研习团开展素质拓展活动

发布时间:2016-06-20  发布作者:  点击数:

6月19日上午,党委研究生工作部研习团在雁山校区心理中心素拓基地开展了主题为“凝聚你我、激扬青春”的素质拓展活动,本次活动系研习团系列培训活动之一。研习团是党委研究生工作部指导下的,以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神为指导的理论社团,成员由各个学院推荐的主要研究生干部和学校研究生会主席组成。

素拓活动由“破冰游戏”、“信任背摔”、“穿越电网”、“相依为命”、“团体迷宫”和“你画我说”等六个项目组成。在每个项目中,队员们全情投入、互助互信、密切配合。其中“破冰游戏”项目让大家加深了解、增进了友谊;在“信任背摔”项目中,队员们挑战自我、大胆尝试;在“穿越电网”项目中,队员们发挥集体智慧、制定方案,充分锻炼了统筹谋划、全盘考虑问题的能力;在“相依为命”、“集体迷宫”项目中,大家克服困难、团结协作;在“你画我说”项目中,队员们绞尽脑汁,利用图画或身体语言表达主题,引起大家一阵欢声笑语。活动最后,大家分享了活动带来的启发和自己的收获。

通过此次素拓活动,研习团成员们磨练了意志、增进了友谊,提高了团队凝聚力。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,继续发挥团队协作精神和昂扬斗志,想方设法战胜困难!

破冰游戏

信任背摔