研究生院党支部举行“讲规矩、守纪律”专题党课

发布时间:2016-06-24  发布作者:  点击数:

6月21日上午,研究生院党支部举行“两学一做”教育“讲规矩、守纪律专题党课。研究生院党支部书记吕海波同志就《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等文件给支部成员上了专题党课。

吕海波同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视“制度治党”,大力加强包括党章党纪、法律法规等在内的制度建设,增强制度执行力,坚决维护制度的严肃性和权威性。新华社刊发的《习近平八论“规矩”》一文,就系统梳理了习近平总书记有关“规矩”的重要论述。有规矩,须按章办事。党章、党纪、国法,还有优良传统,作为一名党员均应遵守。作为学校职能部门,大家一定要有坚定的政治立场和政治信念,一言一行均应按规矩办。同时,部门要通过日常管理将规矩细化到日常工作中,以积极的精神面貌、优质的服务水平、优良的工作作风赢得师生的满意度,在各自岗位上做一名优秀的共产党员,提高研究生院的整体工作质量。

在专题党课上,各位支部成员还结合各自岗位职责谈了心得体会,表示将牢固树立规矩意识,讲政治,守纪律,立足岗位为学校发展作出贡献。