研究生院举办数学建模竞赛经验交流会

发布时间:2016-12-08  发布作者:  点击数:

12月2日、12月6日下午,研工部分别在屏风校区阳光e家小木屋和雁山校区行知楼B座608研究生创新创业中心,举办了“研之有理”数模竞赛专场经验总结交流会。来自理学院、土木与建筑工程学院的多位资深指导教师担任主讲嘉宾亲临现场,荣获今年研究生数模比赛一、二、三等奖的选手也应邀出席。研究生院副院长金峰同志主持了交流会,活动吸引了来自全校80名数模爱好者积极参与。

在交流会上,参与评卷的老师介绍了今年全国研究生数模竞赛的阅卷基本情况,指导老师们指出了各支参赛队伍普遍存在的问题,并在组队合作、选择试题、思路构建、论文写作等都作出指导,和同学们一块总结比赛的成功经验,并分析了不足,并提出了宝贵意见和建议。获奖参赛队员分享了自己团队的参赛经验与心得。广大数模爱好者也抓住这次机会,踊跃发言。数模竞赛经验交流会成功举办积极调动广大研究生参与学科竞赛的积极性有效推动数模竞赛在我校研究生中的深入开展。

指导教师现场和同学们交流

雁山交流会现场