研究生院党支部组织收看电视专题片《巡视利剑》

发布时间:2017-09-19  发布作者:  点击数:

911日上午,研究生院党支部在雁山校区行知楼B608室组织集中收看学习了电视专题片《巡视利剑》,研究生院党支部全体党员参加。

学习会上,党支部书记吕海波同志首先带领大家一起学习了中央新修改的《巡视工作条例》、中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,指出:巡视作为党内监督的战略性制度安排,全覆盖、零容忍,切不可存侥幸之心。随后支部全体党员集中观看了电视专题片《巡视利剑》,“利剑高悬”、“政治巡视”、“震慑常在”、“巡视全覆盖”,四集的专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督难题的伟大智慧,案例详实,发人深省。

党员同志们纷纷表示:将坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自我反省,自我完善,利剑高悬,克己勤勉。

集体观看巡视利剑