学校举行研究生学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

发布时间:2017-12-08  发布作者:  点击数:

12月4日、5日,学校分别在屏风、雁山两校区举行“研究生学习宣传贯彻党的十九大精神”专题报告会,在广大研究生中掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神高潮。各学院研究生代表,研究生工作部全体老师等近500人参加了报告。

报告会邀请了马克思主义学院党委书记王青山教授以《新时代·征程·新梦想——解读十九大报告》为题进行了专题辅导。王教授紧紧围绕党的十九大关于新时代、新思想、新目标、新征程的重大判断和第二个百年目标两步走的战略部署,系统解析了党的十九大精神。他从国家的国情、所取得的巨大成就、社会主要矛盾变化等三个方面,说明我们国家进入了新时代。接着,王书记阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,介绍了新时代下坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了中国共产党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。最后,王书记剖析了新时代中国特色社会主义的总布局,并号召广大研究生响应时代召唤,放飞青春梦想,以昂扬姿态,步入新的征程。

听取报告后,同学们纷纷表示,习近平总书记特别对青年一代发出号召、寄予厚望。作为在校研究生,要时刻关心国家大事,认清国家未来发展趋势,紧扣时代发展脉搏,学习研究要更加贴近实际、深入生活,在火热的社会实践中,坚定理想信念,找准人生支点,勇做时代弄潮儿,牢固树立家国情怀和使命意识,把人生理想融入到国家和民族的事业中去,把个人价值的实现与社会价值的实现统一起来,书写人生华章。

王青山书记解读十九大报告

雁山报告会现场