学校举办爱尔兰科克大学学术交流报告会

发布时间:2018-03-15  发布作者:  点击数:

3月13日下午,爱尔兰科克大学学术交流报告会在雁山校区萃华楼报告厅顺利举行。爱尔兰科克大学的Paul S. Giller教授、Andrew Wheeler教授以及我校研究生院、环境学院、化生学院等相关专业教师参加。研究生院金峰副院长致开幕词并对爱尔兰科克大学教授们的到来表示热烈欢迎。各个学院研究生及本科生100余人参加了本次交流报告会。

Paul S. Giller教授分享了自己在淡水生态系统、小溪和河流的四个维度方面上的研究进展。Paul S. Giller教授是一名生态学和动物学家,研究致力于生态、淡水生物学、生物多样性、生态系统功能等,是欧盟框架计划研究小组成员、英国国家环境研究委员会委员。Andrew Wheeler教授主要围绕着探索冷水珊瑚、珊瑚礁地质档案、潜艇峡谷的功能等几个方面介绍了自己在珊瑚礁研究方面上取得的科研成果。Andrew Wheeler教授是一位海洋地质学家,是科克大学生物地球与环境科学学院地质系主任、爱尔兰皇家科学院地质与地理委员会成员。我校地球学院庞崇进博士介绍了自己的研究课题,庞博士即将赴爱尔兰科克大学访学一年,地球学院李静和博士展示了复杂介质的频率域CSEM 2.5d快速成像相关研究课题。最后我校2015级环境学院博士研究生邹琦讲述了自己在爱尔兰科克大学访学期间的经验与心得,介绍了爱尔兰的教育体系、科克大学基本情况、爱尔兰文化节日和体育教学等等。

研究生院金峰副院长致开幕词

Paul S. Giller教授作报告

Andrew Wheeler教授作报告

庞崇进博士分享研究课题