综合信息
当前位置: 本站首页 >> 综合信息 >> 研院动态 >> 正文

桂林理工大学研究生院院长、研工部部长方亮应邀到北部湾大学作关于研究生培养的报告

发布时间:2019-09-12  发布作者:  点击数:

2019年9月11日,桂林理工大学研究生院长、研工部部长方亮教授应北部湾大学的邀请给北部湾大学全体研究生导师和首届研究生做了《研究生培养之我见》报告。北部湾大学党委高度重视本次培训报告会,会后北部湾大学党委书记赵君教授与全体人员进行了合影。

报告会上,方亮部长分别从“国家相关研究生教育政策”、“研究生培养流程”、“研究生基本素养构成”以及“研究生导师在研究生培养过程中的责任与使命”四个部分与与会人员分享和交流了他数载研究生培养经验,还总结了个人指导研究生的四点体会:第一,提高导师自身素质是提高研究生综合素质的关键;第二,要重视学生人格的培养;第三,严师出高徒;第四,导师应该走教学与科研相结合的道路。他期待北部湾大学能为广西乃至国家培养更多高尖端的人才,也希望两校在研究生培养上能加深合作,共同进步。

师生合影

报告会现场