【不忘初心 牢记使命】铭记历史,牢记荣光——桂林理工大学研究生新生党员 “祭英烈,风雨兼程”参观纪念馆活动顺利开展

发布时间:2019-09-26  发布作者:  点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四爱国主义精神,感知中华人民共和国成立70周年的沧桑巨变,桂林理工大学党委研工部、研究生院以“不负五四理想,共谱七十华章”为主题开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。桂林理工大学土木与建筑工程学院研究生会承办了研究生新生党员“祭英烈,风雨兼程”参观纪念馆系列活动。

2019年9月24日上午,150余名研究生新生党员前往雁山校区图书馆四楼,参观桂林近代革命史展馆。在占地500平方米的展馆里,同学们参观了近代风云、湘江战役、抗日烽火、解放重生、人杰地灵、名人荟萃、领导关怀等七大板块。同学们仿佛在历史中穿梭,共同回顾了曾经的峥嵘年代,详细了解了桂林从太平天国到辛亥革命的风云历程、红军长征突破湘江的艰苦历程、抗日文化兴起与发展历程、新中国成立后的奋斗历程,寻觅了近代桂林这片土地上中国人民奋斗探索的轨迹。

另外,党委研工部将本次纪参观念展馆系列活动与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,通过参观桂林近代革命史展馆,让我们研究生新生党员党员在学史知史中深刻认识到新中国取得的今天的发展成就着实不易,让我们研究生党员始终守住初心,勇于担当使命。与此同时,这也是我们党委研工部、研究生院开展2019级新生入学教育的重要内容。

同学们探寻革命先烈的奋斗历程

同学们回顾湘江战役历史