综合信息
当前位置: 本站首页 >> 综合信息 >> 研院动态 >> 正文

有条不紊返校复学 事无巨细走访宿舍——研工部领导深入学生宿舍检查指导返校复学工作

发布时间:2020-08-30  发布作者:  点击数:

为严格落实教育部“安全开学、正常开学、全面开学”要求和全区学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作视频会议精神,按照学校2020年秋季学期学生开学工作方案部署,研究生院、研工部精心筹备、严密布置,于2020年8月28日29日有条不紊开展研究生返校复学工作。期间,研工部方亮部长、江玲副部长分别走访了屏风校区、雁山校区研究生宿舍,检查指导研究生返校复学工作。

方部长走进屏风校区研究生宿舍,首先向同学们对学校疫情防控和返校复学工作的积极配合表示由衷的感谢;随后围绕学生到校情况、近期学习情况及对外交流学习安排等话题,与返校研究生生进行了亲切交谈;最后他叮嘱大家要注意安全防护,以积极健康的状态投入校园学习生活。

“大家都回来了吗?假期是如何度过的?对宿舍环境和管理有什么好的建议和意见......”江副长走访雁山校区研究生宿舍,深入了解同学们的学习生活状况、思想动态和实际需求。认真查看宿舍住宿环境、卫生情况和宿舍设施配置情况,并嘱咐同学们要提高安全防范意识,夜晚关好门窗,安全用电,不使用违规电器,将宿舍当做自己的第二个家。

走访结束,方部长对下一步的宿舍文化建设提出了指导意见,同时指出要认真排查各寝室人员住宿情况,基础设施运行情况,做好新生入学准备。盯住重点区域,做到全程监控,加强安全教育,全力保障广大研究生的生命健康安全,坚决筑牢校园新学期“开学季”的安全防线。

研工部方亮长与返校研究生亲切交流

研工部长走访研究生宿舍