【不忘初心、牢记使命】专家讲学:研究生院方亮院长受邀赴百色学院做研究生导师立德树人专题培训

时间:[2019-11-01]  来源:

为推进我校与百色学院联合培养研究生工作,进一步贯彻落实教育部关于研究生导师立德树人职责,2019年10月31日,桂林理工大学研究生院院长方亮教授受邀赴百色学院做研究生导师立德树人专题培训。

培训会由百色学院学科建设与研究生工作处副处长曹阿林主持,百色学院研究生导师、学生代表参加培训会。培训会上,方亮教授解读了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神,并结合桂林理工大学研究生导师管理制度、桂林理工大学和百色学院联合培养研究生培养方案及其研究生培养经验,从研究生导师基本素质要求、立德树人职责、评价奖励机制等方面作了全面、具体的阐述。他强调研究生导师作为研究生培养的第一责任人,既要注重研究生思想政治素质和学术创新能力的培养,也要注重对研究生人文关怀和心理疏导,联合培养研究生的导师,需要了解联合培养研究生招生单位人才培养方案,这样才能开展更有针对性的指导工作。

方亮院长

培训会现场

上一条:【不忘初心 牢记使命】调查研究:研究生院深入土木与建筑工程学院和测绘地理信息学院调研“新一轮博士点申报”和“研究生思想政治教育工作”

下一条:【不忘初心 牢记使命】立行立改:研究生院赴旅游与风景园林学院开展“立德树人”研究生导师培训和研究生推免、招生指标分配等政策宣讲活动