【不忘初心、牢记使命】检视问题:研究生院领导班子召开 对照党章党规找差距专题会议

时间:[2019-10-29]  来源:

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,为全面检视反思、深入查摆问题、找准短板弱项、抓好整改落实,2019年10月29日下午,研究生院领导班子全体成员在雁山行知楼602西室召开对照党章党规找差距专题会议。

专题会议上,首先是研究生院方亮院长谈深化对党忠诚教育和对照党章党规找差距重要性的认识。然后结合前期对领导班子及成员采取个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表、新媒体留言等方式,充分听取研究生、研究生导师对研究生院领导班子和班子成员存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。对上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核中反馈的问题和提出的意见进行梳理。接着研究生院领导班子成员逐一对照中央提出的18个“是否”,实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也做了报告。并且领导班子成员既通过自我批评讲自己对照检查出来的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过自我检视、集体“会诊”的方式,把问题找准、找全、找实,从而推动检视问题与学习教育、调查研究、整改落实有机融合、贯穿始终。

会议现场

上一条:【不忘初心 牢记使命】立行立改:研究生院赴旅游与风景园林学院开展“立德树人”研究生导师培训和研究生推免、招生指标分配等政策宣讲活动

下一条:【不忘初心 牢记使命】边学边改:学校校长解庆林主持召开建立健全交叉学科研究院运行机制协调推进会