【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院党支部组织党员干部赴桂林廉政教育基地参观学习

时间:[2019-10-16]  来源:

根据《桂林理工大学研究生院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案》和《研究生领导班子学先进找差距、受警示存戒惧专题学习研讨工作方案》要求,我们研究生院党支部充分依托桂林廉政教育基地,于2019年10月14日下午,组织全体研究生党员到该基地开展警示教育以及相关主题党日活动。通过开展现场式、体验式学习,增强了廉政教育的针对性、时效性和感染力,让我们党员干部牢固树立廉政自律意识,感受廉政文化熏陶,主动接受廉政教育,做到学以致用,用以促学。

在讲解员的带领下,我们党员干部先后参观了溯源厅、警示教育厅、红色革命区、时代楷模、廉政人物等展厅。通过观看图片、细读文字、真实案例、场景模拟、影像等现场体验的形式,学习了古代廉文化、党和国家领导人反腐倡廉的治国理念、革命先辈的大无畏精神。通过选取近年来中央、自治区和桂林市查处的违反政治纪律、政治规矩的典型案例、忏悔书等视频音频进行教育学习,以案例明法纪,让我们党员干部从思想上受触动、受警醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。参观结束前,研究生院全体参加警示教育的党员干部在党旗前举行了重温入党誓词活动。

学习结束后,党员干部纷纷表示要以身作则,居安思危,不忘初心、牢记使命,做一名勤政廉洁的共产党员。

上一条:【不忘初心 牢记使命】学习教育:我校举行2019年新聘导师培训专题辅导报告暨研究生院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨专题党课

下一条:【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院党支部开“培根铸魂守初心、立德树人担使命”专题集中学习--学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话