【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院党支部开“培根铸魂守初心、立德树人担使命”专题集中学习--学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话

时间:[2019-10-16]  来源:

根据《桂林理工大学研究生院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案》要求,2019年10月15日上午,研究生院党支部全体党员在雁山行知楼B608召开“培根铸魂守初心、立德树人担使命”专题集中学习--学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话。专题学习会由党委研工部部长、研究生院院长方亮同志主持。

专题学习会上,首先,方亮院长带领大家学习了《习近平总书记在全国教育大会上的讲话摘要》《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话摘要》《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话摘要》《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》等篇目。

随后,江玲副部长指出,第一,研究生院党员干部更需要认真学习习总书记关于教育的系列讲话精神,并结合实际工作贯彻好;第二,要从双一流建设和学校中心工作出发,不断推进研究生院各项工作,尤其是要加强研究生工作规范化和制度化;第三,党员干部要积极主动推动学校开展的不忘初心、牢记使命主题教育,要通过对照党章,认真检视问题,自我反省和自我剖析,不断追求进步。

学习会结束前,大家交流了学习心得体会,并表示要拧成一股绳,紧密结合,共同努力,为推进研究生院工作再上一个台阶而奋斗。

上一条:【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院党支部组织党员干部赴桂林廉政教育基地参观学习

下一条:【不忘初心 牢记使命】调查研究:研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研——深入商学院调研“新一轮博士点申报”和“研究生思想政治教育工作”