【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院领导班子召开“知党史、知国史、守初心、强信心”集中专题学习研讨会

时间:[2019-09-30]  来源:

根据《桂林理工大学研究生院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案》要求,2019年9月27日研究生院全体领导班子成员赴全州县红军长征湘江战役纪念公园现场参观,同时研究生院党支部还组织全体党员观看《建党伟业》、《血战湘江》、《红色传奇》等相关爱国影视作品,9月29日上午全体党员自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的一些文章,9月29日下午,研究生院领导班子在雁山行知楼B608召开“知党史、知国史、守初心、强信心”集中专题学习研讨会,会议由研究生院党支部书记、研究生院院长方亮同志主持,全体党员干部参加。

会上,方亮院长首先带领大家学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,随后,他从马克思主义的产生、中国共产党的诞生、新中国的成立、遵义会议、改革开放、精准扶贫等方面阐述了中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史。最后,他指出,新时代的党员要牢记为人民服务的初心,服务好师生,立德树人,做好本职工作,树立良好形象,为学校的建设和发展贡献力量。

江玲副院长从中国共产党和新中国发展过程中的重要会议和历程方面向大家讲述了要做到知史爱党、知史爱国。她指出,党员干部一方面要更深一步,更进一步学习党史国史;另一方面要为中国骄傲而自豪,把学习和教育、学习和工作、学习和生活有机结合起来,为新时代中国特色社会主义的发展而服务。

潘宏程副院长从井冈山精神、百色起义等方面讲述了中国共产党的初心,在艰苦的革命时代,“星星之火,可以燎原”。在新时代,我们党员在平凡的工作如何守初心,服务师生、教书育人、做好本职工作就是守初心,就是爱党爱国。

代俊峰副院长从红军长征、湘江战役等方面讲述了中国共产党不畏强敌,不怕牺牲、团结奋斗、英勇顽强的革命精神。长征是中国共产党人践行初心和使命的征程,新时代有新的长征路,需要大家坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上做好本职工作。

随后,党员同志一起学习了党的十九大报告和党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,并纷纷表示:通过本次专题研讨,更加深刻地了解了党史、国史,坚定了信念,使命引领未来,担当激发作为,为新时代的中国特色社会主义发展而努力。

上一条:【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院组织学生干部认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

下一条:【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院党支部开展“传承红色基因.坚守初心使命”主题党日活动