【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院党支部开展“传承红色基因.坚守初心使命”主题党日活动

时间:[2019-09-30]  来源:

为了使广大党员干部不断加深对中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的了解与认识,传承红色基因,坚定理想信念,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,根据《桂林理工大学研究生院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,结合学校在全校范围内组织开展“传承红色基因;坚守初心使命”革命影视材料展播活动,9月29日下午,研究生院党支部在雁山行知楼B608开展“传承红色基因.坚守初心使命”主题党日活动,活动由支部书记方亮同志主持,全体党员干部参加。

方亮同志带领全体党员干部观看革命影视材料《红色传奇》(第一季)第一集《星火初照》。影片向我们讲述了广西梧州建党的历史,1925年,周恩来同志亲临梧州指导党建工作,10月,中共在广西建立了第一个地方组织—梧州支部,随后,这颗红色种子凭着顽强的生命力,迅速生根、开花、结果。观看后,支部党员同志们交流了心得体会,都表示深刻理解了“星星之火,可以燎原”的含义,要铭记历史,缅怀先烈,坚定信念,严于律己,做好本职工作,为学校“双一流”建设奉献力量。

本次主题党日活动使党员同志进一步了解了我党的光辉历程,加深对中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的了解与认识,传承红色基因,坚定理想信念,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。

研究生院党支部研究决定要坚持把学习党史、新中国史作为广大党员日常教育培训的重要内容,融入到两学一做当中,形成学习和教育的长效机制。

上一条:【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院领导班子召开“知党史、知国史、守初心、强信心”集中专题学习研讨会

下一条:【不忘初心 牢记使命】学习教育:研究生院开展“忆往昔,初心无悔”党史知识竞赛活动