首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>招生工作>>硕士招生>>正文

桂林理工大学关于做好2017年退役大学生士兵专项硕士研究生招生工作的通知

时间:[2016-09-20]  来源:

根据《教育部办公厅关于做好2017年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划招生工作的通知》(教学厅[2017]7号),我校今年继续参与“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划“项目(以下简称“大学生士兵计划”)。该项目旨在鼓励更多大学生参军入伍,为退役大学生士兵提供更多成长成才通道。我校将按照“自愿报名、统一招考、自主划线、择优录取、严格规范、公平公正”的原则,认真做好招生录取工作。为此,现将有关事项通知如下:

一、招生名额

我校2017年招收“大学生士兵计划” 考生3人,专项专用。目前硕士研究生招生专业目录中公布的所有学科(专业)均可接收该计划考生报考。

二、招生报名

1. 凡符合全国硕士研究生报考条件的已退出现役的大学生士兵均可报考。

2. 考生须按照《2017年全国硕士研究生招生管理规定》、《2017年全国硕士研究生招生考试公告》和我校相关网报公告的有关要求办理网上报名和现场确认手续。网上报名应按要求如实填报本人入学、入伍、退役等相关信息,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

3. 我校将按教育部有关规定对考生报考资格进行审查。对不符合报考条件的,不得准予考试。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

三、考试录取

1. 报考“大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。

2. 我校将依据教育部有关政策,自主确定并公布报考“大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位“大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

3. 报考“大学生士兵计划”的退役大学生士兵考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到“大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合我校确定的接受其他招生单位“大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

纳入“大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

 

登录网址: http://yjsy.glut.edu.cn,查询2017年硕士研究生招生专题

地址:桂林市建干路12号屏风南校区办公楼4楼,邮编:541004,学校代码:10596

电话:0773-5893185(屏风),8983117(雁山),5896461    联系人:宾老师、王老师

 

上一条:桂林理工大学2017年招收非全日制硕士研究生说明

下一条:桂林理工大学2017年硕士研究生招生专题

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596